Поиск
Счетчики посещений
счетчик посещений Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Особенности наших телефонов

В настоящее время на Российском рынке тифлотоваров представлены три вида устройств мобильной связи, адаптированных для незрячих.
1) Смартфоны, преимущественно фирмы "Nokia" с установленной программой экранного доступа,
2) Карманные персональные компьютеры, так же с установленной программой экранного доступа,
3) Телефоны фирмы "Samsung" с "говорящей" оболочкой, разработанной нашей компанией, то, что называют "Слепсунг".
Основным и принципиальным отличием от решений, реализованных в смартфонах и КПК, является то, что мы на наши телефоны не устанавливаем никаких сторонних приложений, что обеспечивает высокую надёжность и стабильность работы. Вся озвучка выполняется посредством модификации прошивки телефона, которая для него является "родной", поэтому, телефон никогда не зависает. В качестве синтеза речи мы используем пакет сэмплов живого голоса, В связи с этим, произношение текста звучит довольно специфично, но достаточно разборчиво, а номера телефонов, текущее время, заряд батареи и уровень приёма звучат идеально. Номера телефонов в отличии от смартфонов и КПК, произносятся в общепринятом для России формате. Так например: номер +7-903-669-88-44 Будет произноситься: "плюс семь девятьсот три шестьсот шестьдесят девять, восемьдесят восемь сорок четыре", что позволяет запоминать услышанный номер практически с первого раза. Следующее отличие в том, что телефон почти ничего не произносит автоматически, а всё озвучивание меню, текста СМС и т.д. происходит по команде пользователя. Исключением является произношение номера или имени звонящего абонента при входящем звонке, ежечасный сигнал, сигнал будильника и некоторые другие сервисные звуки, как то оповещение о заряде или разряде аккумулятора, оповещение о пропущенном звонке и др. К тому же всё это при желании можно отключить.

Наши телефоны эргономичны: Все пункты меню вызываются комбинациями цифровых клавиш, что позволяет за считанные секунды не используя голосовую озвучку и не назначая предварительно горячих клавиш добраться до пунктов меню любой вложенности. Можно легко узнать только интересующую вас на данный момент информацию, не выслушивая много лишнего. Например, в журнале вызовов можно отдельно узнать продолжительность разговора, время поступления звонка, тип вызова, в сообщениях размер, прочитано или не прочитано и т.д.

Большинство функций доступны и во время разговора. можно свободно просматривать и редактировать телефонную книгу, читать и отправлять СМС и др. В некотором смысле ограниченностью нашего решения является неизменность функционала: пользователь не может самостоятельно установить какой-нибудь новомодный плеер, диктофон, текстовый редактор и т.п. Но такая жёсткость настроек, опять же, положительно сказывается на стабильности работы. Известно, что сторонние приложения, зачастую, конфликтуют между собой  тем самым, создавая больше проблем, чем удобств. Не мало важно то, что приобретая "Слепсунг", вы получаете телефон готовый к работе. Вам не нужно отдельно покупать аппарат, отдельно программу экранного доступа, искать специалиста, который поможет с установкой и настройкой программы. Достаёте телефон из коробки, вставляете сим-карту и аккумулятор, включаете, и всё работает! Можно приступать к изучению аудиоинструкции, которая разработана специально для незрячего пользователя и входит в комплект поставки. Ну и, конечно, решающим моментом при выборе устройства мобильной связи может стать цена. Наши телефоны в разы дешевле смартфонов и тем более КПК. Для сравнения: самый недорогой наш телефон стоит в пределах 4-х тысяч руб. Самый дешёвый смартфон с установленной на него программой экранного доступа обойдётся примерно в 12 тысяч руб, а КПК и того дороже.
Рекомендуем телефон "Слепсунг" тем, кто в первую очередь собирается использовать его как средство связи, и кто ценит простоту и удобство в обращении, достаточную функциональность, экономичность и надёжность!