Поиск
Счетчики посещений
счетчик посещений Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Samsung SGH-X620

Габариты: 106x45x20 мм. Вес - 81 г. Год выпуска - 2005 Тип корпуса – моноблок.

Аккумулятор: Li-Ion 800 мАч, Режим ожидания: - 300 ч, Режим разговора – 6 ч

Дисплей: цветной, 65536 цветов, разрешение - 128х160.

Полифонические Мелодии – 40 инструментов, 30 стандартных мелодий.

Модем: GPRS Класс 10, WAP 2,0

Основные функции: SMS/MMS/EMS сообщения, Система T9, записная книжка на 1000 номеров, журнал звонков на 20 номеров, быстрый вызов, автоматическая блокировка клавиатуры, Ответ на звонок любой клавишей.

Дополнительные функции: Инфракрасный порт, диктофон (С возможностью записи разговора), FM-радио, (с поддержкой стерео звука), громкая связь, калькулятор, конвертер валют, календарь, часы, мировое время, секундомер, таймер, будильник.

Все эти функции озвучиваются и доступны пользователям как слабовидящим, так и без остатка зрения.

Функции недоступные незрячим пользователям: интернет-браузер, JAVA приложения.

В этих трёх моделях озвучено голосом  было текущее время, уровень заряда батареи и приёма радиосигнала, номера абонентов при входящем звонке, а так же в записной книжке и журнале звонков.

Вся остальная информация: названия пунктов меню, имена абонентов, текст сообщения SMS и т.п. произносилось «побуквенно», то есть каждое слово, Звучало как набор букв, из которых оно состоит.

Например: пункт меню «Входящие сообщения» будет произнесен так – в х о д я щ и е   с о о б щ е н и я.

На первый взгляд это кажется не понятным, но прослушав пару десятков фраз человек привыкает и может без труда понимать такую речь.



 Но технический прогресс не стоит на месте и в 2007 году был выпущен Samsung SGH-E200. это удобный, тонкий моноблок в котором появились такие функции как Bluetooth, более качественная 1.3 мега пиксельная камера, поддержка карт памяти micro SD, качественный дисплей  разрешение - 176x220, а главное появилась поддержка формата mp3 что позволило улучшить качество голосовой озвучки. В SGH-E200 и во всех следующих моделях слепсунгов текстовая информация  произносится не отдельными буквами а целыми слогами, Например: пункт меню «Входящие сообщения» будет произнесен так – в хо дя щи е   со о б ще ни я. Прослушать аудио пример

благодаря этому речь самсунга стала значительно разборчивей. Практика показала что такую речь могут воспринимать даже люди с ослабленным слухом.